羅美眉的保養之道--基礎篇

呃......這幾篇保養之道好像已經欠嘉義婦產的各位護理姐姐們好久了,趕快趁下個月忙碌的病房工作開始前補完吧。

原本國中的時候,小弟在青春期剛開始時,一度也是滿臉豆花,那時被老媽硬拖著去給當皮膚科醫師的遠房叔叔看,他就說:「你現在的皮膚很油,不要洗一些有的沒的,用肥皂洗!!」於是我就這麼一塊肥皂從國中用到退伍......老實說真的效果不錯,用了之後,痘痘都沒在長了,但是後來我的皮膚慢慢轉變成混合型,T字部位很油,兩頰卻很乾,夏天的時候容易出油,用肥皂洗也就算了,冬天可就乖乖不得了,兩頰經常三不五時就脫皮乾裂。偏偏我又是鬍子男,兩頰、嘴邊、脖子,大量的鬍子,刮完之後沒有保養的結果就是色素沉著,黑黑的鬍渣好難看喔.....我也想要變成乾淨的奶油小生阿阿!!

找了一套自己覺得還不錯的保養清潔用品,用了一個月真的還不錯,果然比起肥皂用到底效果好多了。來看看平常的基礎保養步驟吧。

基本上我用的這套,只要早晚各一次,進階保養只要一週2~3次或者1次也可以,正好適合我這種沒啥時間保養的懶鬼。

早上的基礎保養步驟:
洗臉→(每隔兩天)刮鬍子→爽膚水→精華液→日間防曬
晚上的基礎保養步驟:
洗臉→爽膚水→精華液→夜間晚霜

圖形都是用小筆電拍的,品質不佳請多包含



還沒刮鬍子前跟路邊的流浪漢沒兩樣 Orz


擠出適量的洗面乳,原本包裝的說明是說,不需要先用水,直接均勻以畫圈方式塗抹在臉上,同時適度的按摩,然後再用溫水洗淨。但是小弟試用後覺得這樣洗太猛了,洗完會很乾,所以都還是先用點水潤濕臉部。






小弟是用吉列的手動刮鬍,記得要把洗面乳保留在臉上當作潤滑,刮完再洗乾淨。看起來清爽多了吧。

先休息個一分鐘,等臉上的水分乾燥。

接下來的步驟很簡單,取適量的爽膚水倒在化妝綿上,輕拍,我的順序是刮鬍區→兩頰→額頭→T字部位。尤其是刮鬍區一定要拍,讓刮完鬍子的皮膚鎮靜,收縮毛孔。

再等個一分鐘,讓爽膚水發揮作用。

取適量的精華液,均勻的塗在臉上。記得暗沉的地方可以多加強。

再取日間防曬,一樣均勻的塗抹,由於以前都沒有保養,兩邊鬢角鬍渣處我都有特別加強,發現這個月的使用真的讓顏色比較均勻了喔。

晚上的話,就是精華液塗完改用晚霜保養就可以了 。

0 意見: