88水災救災第二日--辛苦的弟兄,災後的家園(8/16)

今日,弟兄們開始辛勞的工作,南台灣的夏陽,將溫度提昇至惱人的38℃,頂著灼熱的日光,大家還是努力的幫助鎮民重建家園、打掃、搬運、清理,再疲累也毫不埋怨。
下午,我隨著指揮官到分散各地的小隊據點巡迴醫療,避免大家因傷病影響身體健康,同時更深入較荒涼的地區勘查災損。在較為熱鬧的街區市區,人們大致都已經整理好家園及環境,但轉幾個彎,經過一段路程後,進入偏僻的產業道路,災區的慘況在此一覽無疑:種植柚子的農家,望著遍地的柚子興歎;相鄰漁塭的稻田,積水未退,漂浮著大量的魚屍;相鄰豬舍的漁塭,打水機拍打起帶大量淤泥的髒水,池旁更橫躺著豬隻的屍體;空氣中不但瀰漫著腐敗的惡臭,還帶著沈重的霉味。
但是可幸的是,看到許多單位在努力幫忙。化學兵幫忙噴灑消毒劑,陸軍幫忙撿拾落地發臭的果實,防砲部隊幫忙清掃豬圈,大家盡心盡力,一起解決重建災後的家。
希望的明天,就這樣一點一滴建立起來。

0 意見: