急診-一點也不急的急診-檢傷分類

很多病人來到急診,往往是為了想要獲得最立即的改善,但是,實際的情況卻往往和病人所想有所差距。在來到急診,第一站就是檢傷分類,很快速地將病人區分為四類,馬上有生命危險的病人,往往需要立即的急救和治療,而不是依照病人的先來後到。

深夜10點,尖銳的救護車聲劃破寂靜的夜空,「DOA!!(dead on arrival到院時已經是死亡狀態) intern快來幫忙!」一連串的急救和心肺復甦術後,病人終於恢復了心跳,不料在30分鐘後,心電圖再次顯示心室震顫(心臟無效的跳動),就這樣一群人不停地忙著急救同一個病人。「醫生咧!為什麼我進來30分鐘了沒人來看我?」一旁車禍頭皮撕裂傷的病人生氣地咆嘯著。「真對不起,我們一直在進行急救,你看那位病人一直沒有生命跡象......」主治醫師婉轉地跟他說,「我不管啦,你們急診在搞什麼啦!為什麼都沒有醫生來看我!!」「學弟,麻煩你先幫他處理一下傷口」主治醫師回頭跟我說,「(小聲)這種話,你有膽就去跟急救的家屬說阿~~」主治醫師一邊走向急救病人一邊小聲的抱怨......

0 意見: